1 декабря телеканал Eureka HD предстанет перед зрителем в новом облике!

30 ноября 2017

Компания «Первый ТВЧ» меняет логотип своего телеканала, делая его более персонализированным и индивидуальным.Теперь он наиболее точно отражает контентную политику. А название телеканала будет написано по-русски, чтобы аудитории было легче его воспринимать.

Изменения затронут оформление вещания и дизайн логотипа. Контентная политика останется прежней, однако увеличится доля развлекательных программ.

Новым логотипом телеканала станет кнопка компьютерной клавиатуры, выполненная в нейтральных черно-белых тонах, но с ярким акцентом: красными буквами Eu. Название телеканала теперь будет написано на кириллице: «Эврика».

«Эврика» – это развлекательно-познавательный телеканал о том, как устроен мир вокруг. Здесь вы найдете программы и фильмы об открытиях и изобретениях в самых разных сферах: астрономии, истории, географии, физике и др. Тайны Вселенной, великие географические открытия, научные исследования, необычные природные явления, смелые эксперименты и изобретения, изменившие мир. Именно поэтому мы решили выбрать такой дизайн и цветовую гамму. Ведь получать знания с помощью нашего телеканала так же просто, как нажать на кнопку клавиатуры компьютера. Тем более, в век цифровых технологий многие открытия начинаются именно с этого.

Вне зависимости от перемен в дизайне мы сохранили преемственность, оставив в логотипе фрагмент предыдущего наименования на латинице: Eu. И выделили его красным, ведь этот цвет свидетельствует о стремлении действовать и открывать новое. Для нас телеканал «Эврика» – это «горячая» клавиша и самый активный инструмент, с помощью которого наши зрители получают новую интересную информацию. Эта кнопка помогает с легкостью и играючи постигать мир науки и то, как устроен окружающий мир.

В логотипе использован лаконичный шрифт и фундаментальные цвета: черный и белый. Они выбраны намеренно, ведь миссия науки – открывать мир с максимальной беспристрастностью. Лишь тогда можно увидеть реальную картину. И в эпоху информационной перегруженности воспринимать ее легко и непринужденно.